Мои радиостанции

Радио для меня началось с радиостанции SNC. Вещала она на средних волнах (AM диапазон, FM тогда еще безмолвствовал). Расшифровывалось SNC как Стас Намин Корпорейшен. Вещали рок, в основном русски. Встречались весьма интересные группы и уникальные записи. Со многими, любимыми нонче, исполнителями я познакомился на волнах SNC. До сих пор никто не сумел с ними сравниться по духу рок-н-рольности.

FM диапазон пришел в мою жизнь вместе с радио Maximum. Радиовещание в стерео казалось чудом, да и качество звука потрясало. Подборка музыки была очень хорошей, хотя русского рока было меньше чем на SNC. Впрочем, побеседовать в прямом эфире с Чай-фами и выиграть пластинку «Дети Гор» с росписями мне довелось именно на радио Максимум. Еще за какой-то конкурс получил фирменные часы с эмблемой радиостанции.
Душой радио Максимум был Михаил Козырев. Он же стоял у истоков Максидрома. Когда Козырев ушел с радиостанции изменилась и редакционная политика. В эфире стало больше попсы и не слишком качественной музыки.

Но тут появилось Наше радио. Не без участия Михаила Козырева. «Наше радио» было ориентированно исключительно на русский рок и долгое время было единственным радио которое я слушал. Вместе с «Нашим радио» пришел фестиваль «Нашествие», как когда-то радио Максимум породило фестиваль Максидром. В отличие от SNC, «Наше радио» более глянцевое и причесанное.
Пока у руля «Нашего радио» был Козырев, все было хорошо. Но с его уходом, «Наше радио» стало меняться не в лучшую сторону. Иссякли свежие идеи, задор.

Не на долго возникла радио станция «Ультра», под руководством того же Козырева. Потом умерла. Потом снова ожила, на советском УКВ диапазоне. В отличие от прочих творений Михаила Козырева, Ультра была ориентированна на тяжелую западную музыку. Не совсем мой формат, но временами послушать интересно.

Если раньше я слушал радио в основном дома, то теперь слушаю только в дороге. В автомобиле, на программных кнопках у меня до сих пор живут и радио Максимум, и «Наше радио». Но звучит, в основном, радио Джаз (Несмотря на название музыка звучащая на этом радио к джазу не имеет никакого отношения. Просто хорошая, спокойная музыка. За что и ценится. ) и радио Рок ФМ (Здесь название точно соответствует репертуару. Рок. К сожалению только зарубежный.).

Мои радиостанции: 3 комментария

  1. Уведомление: Эпохи звука | Субъективная объективность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *