Один день в году

Я с детства замечал, есть один сказочный день в году: ты выходишь из дома и все, буквально все, засыпано снегом слоем 5-10 см.  Дороги, тропинки, тротуары еще не успели очистить… твои следы первые. Лишь чуть дальше от дома ты видишь еще чьи-то одинокие следы…

Очень тихо. Морозно. И снег блестит в свете фонарей хрустит под ногами.

Один день в году. Снег может идти и до и после, но такое сказочное ощущение дает лишь один день в году.

Сегодня не тот день. 

ОСАГО

Мой автомобиль стукнули. Печально, но бывает.
Оформили европротокол. Я, через приложение, подал заявление в страховую. С небольшими приключениями, приехал эксперт, осмотрел повреждения.

Теперь, меня пригласили в офис экспертной организации, чтобы от руки заполнить то же самое заявление, которое я заполнил в приложении, которое электронно отправят в страховую!
Я не понимаю, зачем?! Зачем дублировать заявление написанное электронно от руки, если его, все равно, отправят электронно?! Не понимаю.

Питер

Вот я снова в Питере. Спускаюсь в метро и, по московской привычке, готов бежать и лететь с потоком… Но тут же натыкаюсь на спины и вынужденно торможу. Раздражаюсь. Ищу лазейку. Обгоняю тихохода и… правильно, натыкаюсь на спину следующего. Они все там такие!

Что очень бросается в глаза — провода. Москва почти избавилась от висящих по улицам проводов. Питер, только начал. Удивительно, на сколько быстро я привык к их отсутствию и как сильно раздражает их наличие. Особенно, когда фотографируешь.

Питер — раздолбайский. Нет, не так. Неорганизованный. Пристань. Очередь в кассу путается с очередью на посадку. В очереди на посадку перемешаны люди на три ближайших рейса. На пристани места мало, очень тесно, и пройти на свой корабль задача не тривиальная.

При мне, несколько человек, ждали корабль который должен был уйти пять минут назад. Ждали спокойно, хотя время уже прошло… Оказалось, их рейс просто отменили.

Уже когда улетал, одна семья проворонила свой самолет. Выход на посадку перенесли, а они прослушали объявление. На табло, где бы написан самолет ожидающий посадку, не смотрели. Даже когда подошла работница аэропорта и громко спрашивала, есть ли тут кто, на их самолет — проигнорировали. А когда время прошло и объявили, что посадка завершена, забегали засуетились… Двое взрослых и двое подростков. Так и не знаю, попали они на самолет или нет.

Про гопников и ресторатора я уже писал. Просто, забавная зарисовка.

От Васильевской стрелки я все больше уходил вправо. К Петропавловской крепости, к Авроре, к Летнему саду… А тут, во время прогулке на корабле, оказалось что влево много чего интересного. И подводная лодка на приколе. И ледокол Красин. И верфи… Надо заняться изучением этого направления.

Кораблей нафотографировался вдоволь. И военные корабли, и парусники, и подводные лодки! Красота! А вот сам парад кораблей на день ВМФ — не впечатлил.

Народу было много, стояли далеко, к самой набережной не пустили и я ловил корабли в объектив зажатый между Заячьим островом и Троицким мостом. Спасал только длиннофокусный объектив. Но ракурсы были совсем не интересные.

Финский залив… в предыдущие разы, я все порывался отправиться на Финский залив, но все время не хватало либо времени, либо сил. В этот раз, я решил до него точно добраться! И добрался.

А добравшись, решил, что можно было все четыре дня стоять тут, на набережной, смотреть на волны и слушать ветер. Красота — неописуемая.

Оказывается, я скучаю по морю. По большой воде. Удивительно.

Башня Лахта Центра не раздражала. Её можно было увидеть практически ото всюду. Но можно было выбрать ракурсы и без нее.

По (к)вантовому мосту прокатиться не довелось. Со стороны — смотрится красиво.

Да, в канал Грибоедова — плюнул.

P.S. До сих пор мучает вопрос: Почему вокзал Финляндский, а залив — Финский.