Забывчивый некто

Забывчивый некто, а может никто,
Смотрел на залитое солнцем окно.
Смотрел и гадал, может там за стеклом
Чудесное нечто свернулось клубком.

А, может быть, там ожиданьем живет,
Прекрасная дама, его в гости ждет.
Наверно там за стеклом хорошо.
Уютно, домашне и очень светло…

Забывчивый некто, а может никто,
Смотрел на залитое солнцем окно.
Смотрел и не помнил что там за стеклом
Его поджидает свой собственный дом.

Путевые заметки

Санаторий “Можайский” находится, как следует из его названия, под Можайском. Ни Автоспутник, ни Навител санатория не знают. Зато Навител прекрасно знает банкомат, который расположен в проходной санатория, и дорогу к нему. Правда я узнал об этом только когда подъехал к проходной.

“Можайский” расположен возле деревни Красновидово. А деревня – на берегу Можайского водохранилища.
Если свернуть с дороги в деревню и проехать ее насквозь, попадаешь к клубу “Рыболовов и охотников”. Справа от клуба выход на берег через березовую рощу. Роща заставлена палатками и заполнена людьми. Живут буквально на головах друг у друга. Между палатками от силы метр или два.
За рощей небольшой обрыв и собственно берег водохранилища. Вода спокойная и теплая. Берега в легкой дымке, но гари в воздухе не чувствуется. Место удивительно красивое, только количество отдыхающих его портит.

Если ехать вдоль Можайского водохранилища, воду видно нечасто. Но заставленная машинами обочина безошибочно выдает выход к воде.

В Москву возвращаешься как на заклание. Смог окутывает дорогу километров за 80 до цели и большую часть пути передвигаешься на “ощупь”.