Мои радиостанции

Радио для меня началось с радиостанции SNC. Вещала она на средних волнах (AM диапазон, FM тогда еще безмолвствовал). Расшифровывалось SNC как Стас Намин Корпорейшен. Вещали рок, в основном русски. Встречались весьма интересные группы и уникальные записи. Со многими, любимыми нонче, исполнителями я познакомился на волнах SNC. До сих пор никто не сумел с ними сравниться по духу рок-н-рольности.

FM диапазон пришел в мою жизнь вместе с радио Maximum. Радиовещание в стерео казалось чудом, да и качество звука потрясало. Подборка музыки была очень хорошей, хотя русского рока было меньше чем на SNC. Впрочем, побеседовать в прямом эфире с Чай-фами и выиграть пластинку “Дети Гор” с росписями мне довелось именно на радио Максимум. Еще за какой-то конкурс получил фирменные часы с эмблемой радиостанции.
Душой радио Максимум был Михаил Козырев. Он же стоял у истоков Максидрома. Когда Козырев ушел с радиостанции изменилась и редакционная политика. В эфире стало больше попсы и не слишком качественной музыки.

Но тут появилось Наше радио. Не без участия Михаила Козырева. “Наше радио” было ориентированно исключительно на русский рок и долгое время было единственным радио которое я слушал. Вместе с “Нашим радио” пришел фестиваль “Нашествие”, как когда-то радио Максимум породило фестиваль Максидром. В отличие от SNC, “Наше радио” более глянцевое и причесанное.
Пока у руля “Нашего радио” был Козырев, все было хорошо. Но с его уходом, “Наше радио” стало меняться не в лучшую сторону. Иссякли свежие идеи, задор.

Не на долго возникла радио станция “Ультра”, под руководством того же Козырева. Потом умерла. Потом снова ожила, на советском УКВ диапазоне. В отличие от прочих творений Михаила Козырева, Ультра была ориентированна на тяжелую западную музыку. Не совсем мой формат, но временами послушать интересно.

Если раньше я слушал радио в основном дома, то теперь слушаю только в дороге. В автомобиле, на программных кнопках у меня до сих пор живут и радио Максимум, и “Наше радио”. Но звучит, в основном, радио Джаз (Несмотря на название музыка звучащая на этом радио к джазу не имеет никакого отношения. Просто хорошая, спокойная музыка. За что и ценится. ) и радио Рок ФМ (Здесь название точно соответствует репертуару. Рок. К сожалению только зарубежный.).

Дубна

Пятница:
Добирались до турбазы часов пять. Сначала потеряли два часа на ленинградке. Тяжко, но к этому я был готов. Потом, неожиданно, встали в городе Клин. Еще полчаса потеряли.
Навител повел себя странно. Каждые десять секунд принимался перепрокладывать маршрут. Спасала только полная перезагрузка КПК. Толи от большого расстояния его так глючило, толи из-за погоды плохо ловились спутники… Кто знает? Впрочем когда до цели оставалось около шестидесяти километров (самый извилистый участок пути), навигатор пришел в себя и больше не дурил.
Неожиданно хорошо повел себя навител навигатор на iPhone. Он быстро находил спутники, быстрок прокладывал маршрут и вел по нему достаточно уверенно. Правда опять завис, но что уж поделаешь – железо слабенькое и памяти мало.
На берегу Иваньковского водохранилища нас уже встречали. Мы погрузились в катер и перебрались на другой берег, на турбазу.

Суббота:
Ночью мы проснулись и пошли смотреть на месяц и звезды. Несмотря на плохую погоду небо на несколько минут очистилось и показалось столько звезд, сколько никогда не увидишь в городе. Едва мы отвлеклись, небо опять заволокло тучами. Отправились досыпать.
Проснулись очень рано, отдохнувшие и выспавшиеся. Позавтракали и отправились по грибы. Грибов нынче мало, так что больше гуляли. Места у нас грибные. Но из-за жары грибной сезон должен начаться только через неделю.
Обедать собрались шашлыком. Пока выбирали место под мангал, нашли россыпь из подосиновиков. А когда наевшись, пошли гулять – еще и семейство белых. Это нормально – сесть на одном месте и не вставая собрать грибов пятнадцать.
Следующий пункт программы – катание на лодке. Из-за сильного ветра далеко уплыть не получилось, но поплавали в удовольствие.
Папа наловил рыбы и собирается ее коптить. Обещает наловить рыбешки и в подарок коту.

Воскресенье:
Воскресенье выдалось на редкость теплое и солнечное. После завтрака уплыли на лодке. Дрейфовали по течению, наслаждались плеском воды и солнечным теплом.
По возвращении, местный пес, со звучным имене Бакс, начал приставать что бы с ним поиграли. Приносил палку и начинал вырывать ее из рук. Бакс – немецкая овчарка. Большой и сильный. Вырвать у него палку нереально, приходилось таскать его за собой вместе с палкой. Нелегкое это дело. К тому же пес умудрился перегрызть палку в трех местах.
А напоследок, ушли в лес. Лес не чета подмосковному. Деревья растут близко-близко друг к другу. Много молодых ёлок. Ковер из еловых веток перемежается с мягким мхом. На полянках – густая трава. Тихо, только ветер шуршит.
Рядом с лесом, там где раньше было поле – роща молодых березок.
День пролетел в одно мгновение. Надо ехать в Москву. Собираемся и в путь. Обратно к суете, шуму и автомобильным пробкам.

Ну вот мы и дома. Пробок, не смотря на воскресенье, почти не было. Лишь в одно месте ленинградка встала из-за сужения. Навигатор реабилитировался и довез от базы до дома без нареканий. Видимо и правда мешали плохие условия приема. Очень порадовал iPad. На нем прекрасно читать книги вечерами, смотреть кино и писать в дневник. Большую часть этого поста я набрал на нем. Заряда осталось больше половины, за три дня умеренного использования.