Кот и пес

Смотрю на щенка и поражаюсь, какой же умный кот! Когда засидишься допоздна – зовет спать, забудешь кастрюлю на плите – мявает из кухни, сегодня – напомнил о том что пора идти к стоматологу, о котором я забыл. Очень умный, деликатный и чистоплотный кот.

А что щенок? Сгрыз мой бумажник, таскает носки, ест наполнитель из кошачьего туалета, грызет цемент и регулярно промахивается мимо своего лотка. Зато облаять любой шум из подъезда – любимое дело. Или клянчить еду и есть все что на глаза попало. Или носиться как сумасшедший и радостно прыгать… Это щенок может.

Ночью, когда все спят, кот уляжется сверху мурчать, а щенок положит передние лапы на кровать и принимается грызть руки.

Кот спокойный и величественный. Щенок игривый, легко мысленный и дурной.

Настолько разные создания, просто удивительно.

Из жизни щенка

Пес – фетешист. Стоит отвернуться, тащит к себе носки, платки, тапочки… Все что попадется на глаза. И все что попадется на глаза – тянет в рот. Кусок лука съел, даже не поморщился. Перегрыз провод от ноутбука, причем включенный в розетку. Как его током не шибануло – не знаю. Но вот он перегрызенный провод, и вот – довольный щенок.

ВДНХ

Выставка Достижений Народного Хозяйства всегда была глянцевой открыткой СССР. Чистые широкие дорожки, сады, фонтаны, аттракционы, приятная музыка и довольные лица. Поход на ВДНХ всегда был праздником.

Всегда, первым делом, по главной аллеи до павильона Космос. Заходим по пути в различные павильоны, но Космос это Цель. Кульминация похода на ВДНХ. В Космосе медленно обходим экспозицию. Не важно сколько раз я тут был и сколько раз это все видел.
После Космоса можно расслабиться. Заглянуть в Ту-154, если очередь не слишком большая. Перекусить пончиками. Зайти в павильон Судостроение и посмотреть на корабли. Зайти в Электронику посмотреть на роботов и компьютеры. Обязательно заглянуть в павильон Цветы – потрясающий зимний сад. Каждый павильон интересен. В каждом есть свои изюминка.

За Космосом ипподром, на нем катают детей в повозке запряженной парой лошадок. За ипподромом павильон Свиноводство. Почему-то будучи маленьким очень любил это павильон. По сути – огромный свинарник, но пользовался бешеной популярностью у детей.
Рядышком павильон Хлеб. Как ни странно, в этом павильоне пекли хлеб и тут же его продавали. Очень вкусный хлеб был. Свежий, еще теплый. Да и сама экспозиция павильона была интересная.

Еще дальше – пруды, а за ним павильон Рыболовство. Множество аквариумов с самой разнообразной рыбой. Рядышком с прудами мини-зоопарк.

Можно было уйти в другую сторону и попасть в круговой кинотеатр. Второй такой же был в ЦПКиО им. Горького. Никаких стульев. Круглое помещение на купол которого проецируется кино. На все 360 градусов. Очень необычные ощущения. Особенно если учесть что показывались довольно динамичные действия. Вроде спуска на бобслее. Головокружительно!

Павильоны, сады, аллеи, пруды, фонтаны… все очень красиво. Везде хочется задержаться подольше. В каждый павильон заглянуть… но как ни старайся, всегда что-то остается на следующий раз. Интересного столько, что за один день не обойти.

Нынче от былого ВДНХ ничего не осталось. Павильон “Цветы” превратился в магазин цветов и это не самое худшее превращения. От зимнего сада мало что осталось, но по крайней мере много цветов и растений. Экспозицию Космоса просто вынесли. Ту-154 – распилили. Павильон “Судоходство” разрушен. Остальные павильоны тоже потеряли свои экспонаты и превратились в торговые площадки.

Но центральная аллея все еще напоминает тот прежний ВДНХ. ВДНХ моего детства. А на одной из аллей, по прежнему продают вкуснейшие пончики.

Гулять!

В воскресенье купили Кнопкину шлейку и поводок. Принесли в зоомагазин, примерили… все как полагается. На обратном пути даже выпустили на травку. Щенок робел, старался зарыться носом в складки моей одежды.
А тут еще два мелких паренька проходили мимо. Увидели щенка, пошли знакомиться. Пришлось спасать, Кнопкина.

Вчера вечером вывели его на полноценную прогулку. Сначала Кнопыч рвался домой и не хотел идти гулять. Но на улице быстро освоился и принялся бегать кругами, запутывая поводок, прыгать на колени грязными лапами и, главное, все вокруг нюхать. Больше всего заинтересовал фанарный столб. Раза три вокруг него обошел. Повалялся на песочке, на детской площадке. Побегал по лужам. В общем провел реконгсценировку.