Шизофрения

В голове стучится голос
Он напуган, он смущен.
Незнакомым странным ритмом
Он наружу рвется вон.

Прорывается сквозь вены,
Смотрит сквозь мои глаза.
И кричит моей гортанью,
Умоляя: ты же я.

+100 к сантехнике

Аккурат перед новым годом, у меня отвалилась раковина в ванной. Дюбель, на котором держался кронштейн, сгнил и кронштейн выпал из стены. Дело в общем житейское. А так как раковина была уже старой и потрескавшейся, к ремонту присовокупилась еще и покупка новой раковины. Вот тут-то все и началось.

Дождавшись когда после новогодних праздников заработают магазины, я пошел в магазин сантехники на ближайшем рынке. Магазин был закрыт, потому что открывать его в десять утра на рынке бесперспективно.
От расстройства нашел специализированный магазин по близости и пошел туда. У них было все что нужно, кроме крепежей для кронштейна.
Вернулся на рынок. Там крепежи были, правда, как позднее выяснилось, не совсем те. Следом за крепежами купил раковину и сифон. Принес все домой, начал применять и выяснил что старые кронштейны не подходят. Слишком длинные.
Пошел искать нужные кронштейны. Нигде не было. Только в самой последней лавке продавец предложил сходить на склад и поискать. Нашел. Разномастные, но одинаковой длинны.
С победным настроением вернулся домой и…. Выяснил что прежние отверстия не слишком подходят. С помощью сверла и мата изменил геометрию дырки так что кронштейн встал.
Но тут выяснилось что раковина не встает на кронштейны. Расхождение по ширине на какой-то сантиметр.
Ослабил крепление, раздвинул кронштейны и выяснил что крепление слишком сильно выпирает из стены и не дает плотно придвинуть раковину. Пришлось пилить.
Что бы раковина не играла, ее надо было посадить на два дополнительных болта. И тут-то я понял что крепления на которые я посадил кронштейны предназначались для раковины.
Ну лиха беда начало. Кронштейны держатся, раковину закрепил. Осталось прикрутить сифон, что с современными пластиковыми сифонами проще простого.
Ага, как же. Винтик который скрепляет сифон оказался слишком коротким. Пришлось опять идти на рынок.
Сифон собран, осталось лишь надеть на сливную трубу пластиковый выход сифона. Не тут-то было. Трубу старая, ржавая. Куски от нее так и отваливаются. Как не надевай – течет.
После всех мучений это уже не могло меня остановить. Достал паклю, обмарал трубу, надел. Не течет! Капает не много, но это можно и герметиком заделать.

Завтра. На сегодня не осталось ни сил, ни желания.