Если друг оказался вдруг…

Часто приходилось слышать что в горах можно рассчитывать только на себя. Рассказывали о том как группа бросала раненого товарища, ради подъема на вершину. Рассказывали о том как мужья оставляли жен… И звучит, вроде, логично: один раненый может привести к гибели всю группу. А возвращаться – нельзя. Все очень долго готовились, заплатили за подъем бешеные деньги… (http://tropo.narod.ru/Exped/Dead/Dead.htm, http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=5804)

А вот, из песен Высоцкого, картина складывается совсем иная. Диаметрально противоположная. И я предпочитаю верить ему. Хочется верить. Ибо если правда то что о горах рассказывают, то дрянь ваши горы. И дрянь те люди которые сохранению жизни (не важно, своей или чужой) предпочитают восхождение.

День победы

В детстве я очень любил пластинку с этими песнями. Меня не заставляли ее слушать под прицелом маузера люди из НКДВ. Не заставляют и сейчас. Мне нравятся эти песни. Одни из моих самых любимых фильмов: “Офицеры” и “В бой идут одни старики”. Я уважаю тех кто прошел войну. Я горжусь теми кто, не смотря ни на что, избрали своей профессией – Защищать Родину.
Для меня не стоит и никогда не будет стоять вопрос “А нужен ли парад?”. И мне искренне жаль тех людей которые этим вопросом задаются. У них нет в жизни чего-то за что стоит жить и не жалко умереть.