Бесконечный коридор

Длинный темный коридор кажется бесконечным. Двери, по обе стороны, ведут в уютные комнаты. Но меня интересуют не они. Иду дальше и упираюсь картину. Коридор уходящий в бесконечность. Маленький трюк. Обманка. Нажимаю неприметный выступ на раме, шепчу заветное слово и… ничего не происходит.
Сумрак скрадывает перспективу и, кажется, я по прежнему стою перед картиной. Собираюсь духом и делаю шаг сквозь раму. Это уже не иллюзия. Передом мной действительно бесконечный коридор.

В раздумьях иду все дальше и дальше. Мимо дверей ведущих в разные миры и времена. Мимо возможностей и вероятностей. Мимо. Мимо. У этого места странная топология. Здесь можно бродить столетиями, но, если точно знаешь кудах хочешь попасть, окажешься у нужной двери за пару шагов.
Сегодня у меня нет цели и я просто иду вдаль. В этом месте и время и пространство иллюзорно. Пока я не сделаю выбор меня не потревожит ни голод, ни усталость.

Но кажется выбор сделан. Я открываю дверь и оказываюсь в той же комнате которую только что покинул. Щурясь от света иду к противоположной стене и замираю перед еще одной дверью.

В отличие от всех прочих, эта дверь ведет в никуда. В прямом смысле. За ней только пустота и первородный хаос. Что ж. В путь.

Шаг и мне разом отказали все чувства. Осязание, обоняние, зрение, слух… Сознание растворяется как во сне. Но спать нельзя. Уснув уже никогда не проснешься. Хаос беспощаден.
Собираю волю и сосредотачиваюсь на биение сердца. Чувства возвращаются. Правда смотреть не на что и единственные звуки те что издаю я сам. Начинаю напевать и осторожно нащупываю ногой тропу. Вперед.

С каждым шагом идти все легче. Уже слышны собственные шаги. Тропа становится видна на несколько шагов вперед и постепенно обретает текстуру и цвет.

Тропа приводит меня к массивному писменному столу и кожаному креслу. На столе свеча, стопка бумаги, перо и чернила. Сажусь за стол и начинаю писать.

“В начале было слово”. Кому-то достаточно слов, кому-то нот, кому-то краски. Мне же необходимо перо и бумага. Проходит целая вечность прежде чем труд закончен. Свеча гаснет вместе с последней точкой. Так задумано.

Встаю. Иду прочь. За моей спиной исчезают выдуманные стол и кресло. Но пачка исписанных листов осталась и начинает жить своей жизнью. Буквально. Вселенная приняла мое творение и теперь в бесконечном коридоре одной дверью стало больше.