Немагия ™

Сквозь бесконечное пространство и время двигался звездолет. Маг был капитаном и единственным пассажиром на борту. Он держал путь прочь от человечества. Человечества которое отвергло, осквернило и опустошило его. Человечества которое лишило его магии.

Магию, его непознаваемую, непостижимую магию, изучили под электронным микроскопом. Разложили на составляющие. Загнали в рамки законов и закономерностей. Преобразовали рядом Фурье. Оцифровали. И выбросили, создав свою “Немагию ™”.

Магия была уделом избранных. Искусством. Её нельзя было изучить. Ею можно было управлять лишь наитием. Немагия – была доступна всем и каждому. Мозговые волны преобразовывались в электромагнитные, электромагнитные волны расшифровывались и частички Немагии творили из подручных материалов все что было угодно. Столы, стулья, дома, автомобили, звездолеты…

Звездолет Мага был последним созданным по старинке. Без Немагии. И этим был особенно ценен для Мага.

Сколько длилось путешествие Маг не знал. Дни, недели, годы сливались в однообразную череду тишины и темноты. Он медитировал. Только когда корабль просигнализировал что запасы топлива на исходе, Маг вышел из оцепенения.

Он нашел ближайшую безжизненную планету и приземлился. Полностью разделся. Выдохнул. Принял душ. Ультразвуковой душ. Постоял под жестким рентгеновским излучением и вышел на поверхность планеты. Корабль, повинуясь программе, взлетел и направился к ближайшему солнцу. А Маг отправился прочь от места посадки.

Странное это было зрелище. Одинокий обнаженный человек, на пустынной планете лишенной всякой растительности и атмосферы. Но он шел. Шел не обращая внимания ни на боль, ни на отсутствие воздуха, ни на жар солнца, ни на холод космического пространства. Шел уверенно. К одному ему ведомой цели.

Наконец Маг остановился. Расслабился. Сделал движение похожее на вдох. И начала творить. Песок превращался в камни. Камни складывались в стены. Из стен вырастал замок. Вокруг замка зазеленела трава, выросли кустарники, вытянулись вверх деревья. Побежал ручей, петляя по земле. В ручье заплескалась рыба, в листьях запели птицы и из-за куста вылез ёж.

Перемены шли полным ходом, превращая безжизненную планету в прекрасный оазис. Когда все было закончено Маг сел. Эйфория творения прошла и он заплакал. Вместо обжигающего потока магии по венам он почувствовал лишь легкое покалывание в пальцах. Немагия.

Опять. Здесь. Он так не смог от нее убежать. Все было напрасно. Он закрыл глаза и сделал единственное что не могла сделать Немагия. Уничтожил себя.