Суздаль

Дорога на Владимир для комфортной езды не предназначена. То деревни, то светофоры, то гаишные засады… То и дело приходиться тормозить.

«Автоспутник» привел нас к гостинному двору. Оставив машину на платной стоянке (30 рублей в час) отправились гулять.

На площади гостинного двора расположились столы с сувенирами и медовухой.
Медовухи в Суздали много. На каждом шагу, в каждом кафе и ресторане. Даже на стоянке ее можно купить. Местечковый «бренд», как Гжель или Хохлома. Если вы покупали медовуху в Москве — забудьте. Настоящая медовуха только в Суздали.
Сувениры стандартные: поделки из дерева и глины. Разве что лоскутные одеяла в новинку. Последние привели Тинку в неописуемый восторг. Взяла с меня слово когда нибудь нам такое купить.

Свежий воздух, красивый пейзаж, тишина… То тут, то там сидят младые художники выехавшие «на натуру». Туристов не много, но думаю что в этом виноваты будни.

Погуляли по кремлю, в церкви и музеи не заходили. Зато посетили музей деревянного зодчества.
Деревянные церкви, дома, мельницы. В некотоые даже можно зайти, если билет позволяет.
В сторонке от домов — демонстрационные посевы: рожь, пшеница, гречиха и прочие распространенные на Руси культуры. Даже картошка есть.

Пересекли Ильинский луг. Он хоть и не относится к туристическим достопримечательностям, но там очень здорово.

Отобедали в монастыской «Трапезной» с «трехсотленим меню». Цены в меня неоднородные. Есть блюда по тысячи рублей за порцию, мы же на эту тысячу довольно плотно победали вдовоем(Первое, второе, десерт).
Если «Трапезная» не соблазнит своим меню и ценами, то есть множество других ресторанчиков и кафе. В одном гостинном дворе из штук пять.

Три с лишним часа в пути. Еще столько же на обратный путь. Четыре часа мы провели в окрестностях суздальского кремля. На еще два крупных монастыря ни сил, ни времени не осталось. Обязательно надо будет вернуться. Город того стоит.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.