Приокский террасный заповедник

В подмосковье водятся зубры и бизоны. Совсем не обязательно ехать в Беловежскую пущую что бы на них посмотреть. Недалеко от Серпухова находится “Приокский террасный заповедник”. В интернете про него написано мало. Гугл карты, яндекс карты и вики о нем вообще ничего не знают. Тем не менее заповедник уникальный.
На территории заповедника расположен питомник для разведения зубров и бизонов. По случаю зимы и снега звери не прятались в тени леса, а лежали рядом с площадкой для кормления. Некоторые подходили к самой ограде и внимательно изучали людей. Рядом со взрослыми бизонами паслись бизоньи телята. Мелкие, неуклюжие и симпатичные.
Погода подвела. Туман. Дождь на целый день. А под ногами снег перемежался со льдом и лужами. Одежда и обувь промокли насквозь. Фотоаппарат и объективы сушатся до сих пор. Но свежий воздух и приятная прогулка все компенсировали. Даже стадо “баранов”, возраста полового созревания, которая была в нашей группе.

А фотографий получилось мало. Во первых, снимать кроме бизонов и зубров было нечего. А во вторых, ехали мы с студентами-фотографами. Количество фотоаппаратов на человека просто зашкаливало. Что создавало помехи и напрочь отбивало желание фотографировать.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.