Путевые заметки

Санаторий “Можайский” находится, как следует из его названия, под Можайском. Ни Автоспутник, ни Навител санатория не знают. Зато Навител прекрасно знает банкомат, который расположен в проходной санатория, и дорогу к нему. Правда я узнал об этом только когда подъехал к проходной.

“Можайский” расположен возле деревни Красновидово. А деревня – на берегу Можайского водохранилища.
Если свернуть с дороги в деревню и проехать ее насквозь, попадаешь к клубу “Рыболовов и охотников”. Справа от клуба выход на берег через березовую рощу. Роща заставлена палатками и заполнена людьми. Живут буквально на головах друг у друга. Между палатками от силы метр или два.
За рощей небольшой обрыв и собственно берег водохранилища. Вода спокойная и теплая. Берега в легкой дымке, но гари в воздухе не чувствуется. Место удивительно красивое, только количество отдыхающих его портит.

Если ехать вдоль Можайского водохранилища, воду видно нечасто. Но заставленная машинами обочина безошибочно выдает выход к воде.

В Москву возвращаешься как на заклание. Смог окутывает дорогу километров за 80 до цели и большую часть пути передвигаешься на “ощупь”.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.