Детский сад

Раз уж речь зашла о школе, не могу не рассказать и о детском садике.

У меня под окном их было два: пятидневка и обычный. Я ходил в обычный, а пятидневкой нас старательно запугивали. Не то что бы садик был плохим, но перспектива возвращаться домой только на выходные – пугала.
В нашем росли плодовые деревья. Сливы, вишни, крыжовник. Собственно крыжовник, вишню и яблоню-дичку можно было встретить и в обычных дворах. Они даже плодоносили. Но это было в прошлом. Мы как-то собрали с деревьев урожай слив и нам на обед сварили из них компот! Еще в садике был собственный бассейн. Летом, когда было достаточно жарко, он доставлял уйму радости детворе. Это, пожалуй, это единственное что как-то выделяло наш садик перед остальными.

Во времена перестройки пятидневку продали и вместо садика там был то банкетный зал, то склад, то офис. Наш же садик функционировал. Вырубили шикарные заросли кустарника рядом с забором, в котором мы любили прятаться. Проредили деревья. Со стороны стало выглядеть очень грустно и пустынно. Но садик не забросили и года два назад отремонтировали. Что внутри – не знаю, но снаружи покрасили и обновили детские площадки. И хотя мне не хватает прежних зарослей, но детский сад стал выглядеть довольно симпатичным и уютным.

А сегодня, обратил внимание что и пятидневке возвращают облик детского сада. Поставили веранды, завезли оборудование для детской площадки. Работы еще много, но думаю уже осенью и этот детский сад откроет свои двери для детей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.