Воробей

Нашли сегодня воробья. Кнопкин наступил, удивился и принялся рассматривать то на что наступил. Тут подоспела Тинка и вызволила из под лап Кнопкина воробья.
Воробья принесли домой, посадили в коробку из под обуви, насыпали хлебных крошек и налили воды. Он сидел и дрожал. Прикрыли коробку крышкой и ушли. Прошло минут десять, воробей освоился, перестал дрожать и сидел крошечным шариком в углу коробки.
Через какое-то время, я заглянул в коробку – воробей лежал на боку и ни на что не реагировал. Только смотрел черными бусинками глаз. Увидев меня, он забил крыльями пытаясь встать, но не смог подняться. Я аккуратно поставил его, но лапы были слабыми и он снова упал. Набрал в пипетку воды и капнул на клюв. Он проглотил капельку и чуть-чуть оживился. Поднес крошку, но крошку воробей проигнорировал.
Тинка принялась звонить ветеринарам. В нашей клинике не было специалиста по птицам, в другой специалист мог подъехать только к семи. Орнитолога нашли в третьей ветклинике, в Строгино, и помчались туда. Всю дорогу воробей двигался, хлопал крыльями, издавал какие-то звуки. Но, когда мы вышли из машины, он уже был мертв. Маленькое тельце не шевелилось.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.