Плееромания

В детстве, мне подарили первый советский плеер. По размеру он был чуточку меньше магнитофона, но носить с собой его можно было только через плечо. Иначе он слишком сильно оттягивал штаны. К счастью, этот плеер передарили племяннику, а мне купили нормальный кассетный плеер. Что за модель и фирма? Да бог его знает. Главное работал, был компактным и легким. Он прошел со мной остатки школьных лет.
Следующий плеер я выбирал себе сам. Им стал mp3-cd плеер от iriver. Ради покупки я взял кредит и получил первую кредитную карту. Но кредит дали только на 7 тысяч, а он стоял 10. Пришлось взять другой кредит и все равно его купить. А карточка с семью тысячами рублей осталась лежать до лучших времен.
iRiver был всем хорош, кроме размера и необходимости таскать с собой диски. По этому я начал смотреть в сторону флеш-плееров. Плееры на флеш-памяти обладали одним существенным недостатком – в них было мало памяти – 1Гб максимум. Много не послушаешь. К тому же время работы было далеко от идеала. В то же время на слуху появился ipod. Айпод, классический, был всем хорош. Компактный, красивый, много памяти, долго работает. Недостаток один – жесткий диск. Очень уж хрупкая вещь эти жесткие диски. Уронил плеер и нет ни жесткого диска, ни плеера. Покуда я сомневался и мучился выбором, представили ipod nano.
О, это была одна из тех вещей про которые я сразу сказал – это то о чем я мечтал! Он был маленьким. Много меньше и легче чем iriver и даже классический ipod. В нем было целых 4Гб памяти!! Меньше чем занимала моя коллекция музыки, но достаточно что бы слушать целый день. И, это не мало важно, его действительно можно было слушать целый день!!
Я устроил настоящую охоту на ipod nano. Обзвонил все магазины, узнал где и когда он начнет продаваться, дождался и… нашел в одном магазине. Забрал чуть-ли не последний экземпляр.
Это было фантастически удобное устройство. К тому же надежное. Айпод прослужил мне верой и правдой долгие годы. Даже когда он пал, не по своей вине, во время одной из гулянок, мне его заменили без вопросов.
Отправился на покой айпод только с появлением у меня айфона. Но его история на этом не закончилась. Он пролежал у меня в шкафу долгие годы. Выбрасывать было жалко. Со временем, батарея состарилась и держала от силы пару часов. Но я все равно его хранил. Как оказалось – не зря. Не давно Эппл объявил компанию по замене айпод нано первого поколения из-за возможной неисправности батареи. В январе я отнес плеер в сервис, а в марте получил в замену новенький айпод нано последнего поколения.
Вроде и не нужен мне уже отдельный плеер – есть уже в телефоне. Но новенький айпод на столько хорош… Еще меньше, еще легче, еще удобнее, еще больше песен вмещает. Да еще и с радио, шагомером и диктофоном. Повесил клипсу на рубашку, хожу – слушаю радио. Жалко что плеер не водонепроницаемый, я бы его с собой в бассейн брал.

Плееромания: 1 комментарий

  1. Уведомление: Apple | Субъективная объективность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *