Apple

ipod: Знакомство с техникой эппл началось с айпода. Я конечно видел на выставках и Apple II и Machintosh, но дальше шапочного знакомства дело не пошло. А тут появился айпод и волей, не волей я стал интересоваться другой продукцией Эппл. На тот момент я был “бедный студент” и дальше теоретического интерес на заходил. Да и идеология “цельного” компьютера не была мне близка. Но магия уже начинала действовать.

iphone: Меня перестал устраивать мой телефон. КПК я раньше не был доволен, с тех самых пор как пришлось поменять устаревший Palm на новомодный Windows Mobile. Поиски альтернативы и телефону и КПК шли не слишком успешно. В идеале, хотелось совместить два устройства в одном. Но как совместить несовместимое? Телефон должен иметь физическую цифровую клавиатуру и быть небольшим. Все телефоны без клавиатуры, на тот момент, были громоздки и ужасны. А телефоны с Windows Mobile еще и глючными. А КПК с клавиатурой мне не нравились. Клавиши мелкие и не удобные, а размер устройства увеличивают заметно. Были и другие нюансы которые мешали совместить телефон и КПК в одно идеальное устройство.
В это время, во всю уже циркулировали слухи о телефоне от Эппл. Интрига подогревалась несколько лет и достигла апогея. Не удивительно что я смотрел презентацию айфона в прямом эфире. Точнее в текстовой трансляции в режиме онлайн.
Презентация заинтриговала, но оставила больше вопросов чем ответов: удобно ли будет без клавиатуры? не поцарапается ли экран? на сколько хорошо будет слышно? и много, много других. Так как первая модель в России не продавалась пощупать удалось лишь когда она появилась у знакомых. Пощупал и загорелся. Это было именно то устройство что мне хотелось! Не идеальное, но максимально к тому близкое. Правда, пришлось дождаться выхода iPhone 3G что бы получить в руки свою заветную игрушку.
ipad: Лежа на диване с нетбуком я мечтал о планшете и думал о том каким бы я хотел его видеть. Когда я смотрел презентацию iPad я видел как шаг за шагом воплощаются мои мечты и желания. 100% попадание. Кино, музыка, интернет, почта… ничего лишнего, но есть все что нужно.
Постепенно все мелкие нюансы и шероховатости исправили и последние версии iOS удовлетворили все, даже самые мелкие, пожелания к устройствам. Теперь, лежа на диване а айпадом, я не думаю о том “чего бы мне хотелось”, я думаю “чем меня еще удивят”.

imac: Завершилось мое “падение” покупкой iMac. Совершенно импульсивное желание. Раз уж у меня столько гажетов от эппл, пусть и компьютер будет маркирован яблоком. К этому времени я дозрел до того что бы пользоваться компьютером, а не играться с его настройками и деталями. Да и система MacOS привлекала своей простотой, в сравнении с все более и более монстроидальным Windows. Самым сложным было решить что покупать: ноутбук или настольный компьютер. Решил в пользу настольного. Последним штрихом стала покупка Time Capsule на замену роутеру и Stora. Правда Stora осталась в строю и служит сетевым хранилищем, тогда как капсула времени хранит архивы.

Вот так вот, от маленького айпод нано к большому аймаку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *