Боня, грустная история со счастливым концом

Недели две-три назад в соседнем дворе появилась собака. На вид помесь таксы с овчаркой. Она сидела у забора, дрожала и всего боялась. Первой её заметила Тина, гуляя с Кнопккным. Вернулась домой и тут же понесла ей консервы. Скормила целую банку. Потом принесла воды. Потом еще. Собака чуть-чуть осмелела. Дрожать не перестала, но начала робко вилять хвостом и даже далась себя погладить.

На следующий день с ней познакомился я. Благодаря Кнопкину, мне выдали кредит доверия. Собака опасливо подошла ко мне, дала себя погладить и поиграла с Кнопккным. Но хватит о нас.

Вскоре у собаки появилась миска с кормом, миска с водой и лежанка. А еще через несколько дней – будка и игрушка. Мир не без добрых людей. Какая-то женщина из ближайшего дома взялась за ней ухаживать. Кормила её, играла с ней, будку заказала, купила ошейник и начала искать ей нового хозяина. Мы познакомились с этой женщиной чуть позже. Узнали что собаку назвали Боня.

На первых порах Боня радостно выходила к нам. Играла с Кнопкиным и завороженно смотрела на поводок. Она была домашней. И ей очень хотелось найти хозяина.

Хозяин не находился, и Боня стала грустить лежа у себя в будке. Даже перестала выходить играть с Кнопкиным. Оживала и радовалась только когда приходила та женщина, что за ней ухаживала.

Потом начались холода. Мы переживали за Бою: как она их переносит? Но переживали не мы одни. Вчера Боня, её будка, её подстилки, её игрушки и миски – все пропали. Боню забрали. Не знаю, нашли ли ей хозяина или та женщина забрала её к себе, но хочется верить, что она нашла свой дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *