Нежданная командировка

Партия сказала “надо”, и вот я лечу в Екатеринбург. Практически на историческую родину.

Электронные билеты – это наше всё. Не выходя из дома зарегистрировался на рейс, распечатал посадочный талон, купил билет на Аэроэкспресс. В итоге, не спеша сел в аэроэкспресс (какие же узкие там сиденья), не спеша прошелся по Шереметьево (боже, как он похож на супермаркет), прошел досмотр на входе в терминал, прошел досмотр на входе в зону ожидания и благополучно уселся в самолет.

Первым делом разбилась иллюзия, что все стюардессы легкие и стройные. У нас одна из стюардесс оказалась симпатичной толстушкой.

Второе, что шокировало – как же там шумно. Последний раз я летал лет в 13 и мне казалось, что шум двигателей еле слышен. Так, мерный гул… Но нет. Самолет ревел навзрыд, пока набирал высоту. Потом стало тише, но до мерного гула далеко. В следующий раз возьму с собой беруши.

Как оказалось, летать я не боюсь. И в полете меня не укачивает.
Долетели быстро. Только взлетели, только покормили, только напоили чаем и уже объявили посадку. Я даже кино не успел посмотреть.

Кстати, с электронными девайсами форменная неразбериха. На сайте и в памятках написано что электронные устройства надо отключать только при взлете/посадке. Причем даже ноутбуки и электронные книги. Голосом заявили, что телефоны и прочие электронные устройства должны быть выключены до конца полета. Хотя после взлета все всё равно полезли в свои планшеты и телефоны. Проводниц это не напрягало. Но самое интересное другое: на сайте Аэрофлота заявлено, что с борта можно даже звонить и пользоваться интернетом (интернет, правда, за отдельную плату). В общем, не понимаю я этой бюрократии.

Екатеринбург встретил новеньким и полупустым аэропортом. Полупустым по московским меркам. Сам город мало отличается от Москвы. Тe же “М.Видео”, “Пятерочка”, “Бургер-кинг”… Разве что дома пониже, да стекла и бетона поменьше.

В Бургер-кинге, кстати, пепси-кола безлимитная. Тебе дают стакан и наливай сколько хочешь из краников в стене. Народу в бургер-кинге немного. В Москве в разы больше набивается.

В Екатеринбурге любят пульты. По пути видел палатку набитую пультами и большой магазин, посвященный им.

По городу очень много афиш с выступлением музыкантов. От Смысловых Галлюцинаций до Розенбаума.

Здесь уже настоящая зима. Все завалено снегом.

Летели под ярким солнцем над бескрайнем полем облаков. Сверху облака, снизу – тучи. На земле солнца совсем не видно.

В трамвае ходит кондуктор. Когда я попытался по привычке купить билеты у водителя – он очень удивился. И что особенно приятно – никаких турникетов в общественном транспорте.

Поселили в бутик-отеле. Что это значит – не знаю. Но красиво, как во дворце. Вай-фай бесплатный. И даже пол в ванной с подогревом.

IMG_0278.JPG

Недалеко от гостиницы местный зоопарк. Но посетить его не успею. Дела. А вообще, у меня уже девятый час (по Москве только шесть) и мне завтра в шесть вставать (в четыре утра, по Москве).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *