Маргаритка

На подоконнике, в цветочном горшке росла Маргаритка. Она с тоской смотрела за окно. Там, за окном, был другой мир. Большой, огромный, красивый… тысячи цветов, бабочек, стрекоз… там было дружно и весело. А здесь, на окне, Маргаритка была одинока.

Но лето не вечно, и цветы за окном стали отцветать. Бабочки исчезли. Шум и гам лета стих. Настала осень. Время дождей. Крупные капли стучали в окно, грозясь разбить стекло, чем страшно пугали Маргаритку. Но стекло выдержало, и за осенью пришла зима. Белая пустота заполнила пространство за окном. И от этого, Маргаритке стало еще ужаснее…

Она отвернулась от окна и вдруг заметила примостившуюся на ее листке божью коровку. Две черные точечки проступали на красной спине. Божья коровка спала. Маргаритка аккуратно свернула лист и укрыла божью коровку.

Всю зиму Маргаритка заботилась о божьей коровке. Украшала её, пела колыбельные, а когда божья коровка просыпалась, кормила её пыльцой и слушала рассказы о летнем луге. Так, за хлопотами и разговорами, прошла зима.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.