Лорд

_MG_3178
У наших соседей по даче есть пес по имени Лорд.

Мы познакомились с Лордом когда он был еще щенком. Его хозяева уехали в город, надеясь вернуться тем же днем, но по форс-мажорным обстоятельствам задержались на сутки. Все это время Лорд грустил на участке. Мы его, как могли, подбадривали и подкармливали колбасой. Потом хозяева вернулись и жизнь у Лорда наладилась. Но он нас не забыл и частенько лазил под забором на наш участок в гости.

Потом Лорд подрос и перестал пролазить под забором. Потом появился Кнопкин. Но дружба с Лордом никуда не делась. Мы здороваемся с ним через забор. Встречаемся когда гуляем между дач, встречаемся когда выгуливаем Кнопкина. И он всегда рад нас видеть. Завидев, еще из дали, Лорд начинает радостно махать хвостом и прибегает. А когда мы уходили, не отпускает – перегораживает своей тушкой дорогу и подставляет холку под поглаживание.

Лорд очень дружелюбный пес. Он любит своих и они отвечают ему взаимностью. Летом он свободно гуляет по окрестностям и его знают все в дачном поселке и ближайшем городке (и все его подкармливают).

Несколько лет назад с ним случилась беда. Кто-то сказал что видел пса похожего на Лорда раненым у дороги. Соседи бросились туда куда показали. Окровавленный пес выполз им на встречу. Рана в бедре была страшной. Толи прострелили, толи пропороли каким-то штырем… Пса аккуратно погрузили в машину и повезли в ближайшую ветеринарную клинику.

Лорда выходили. Все то лето он еще ходил со страшной дырой в боку. Сейчас она заросла, он он все еще прихрамывает на заднюю лапу. Правда на жизнерадостности и дружелюбности Лорда это никак не сказалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *