Тир

Идея, пойти пострелять, поселилась в моей голове давно. Да, обстоятельства не складывались.

А тут, совершенно случайно, узнал что тир находиться, буквально, у меня под боком. Стрелковый тир Лабиринт. И, воспользовавшись отпуском, я его и посетил.

Вначале, как обычно, инструкция, объяснения как держать оружие, как целиться, как стрелять. Чего нельзя делать с оружием и т.п. Ничего лишнего. Все сжато, по делу.

А потом – стрельба. 30 патронов на пистолет, 30 на АК и 10 на СВД.

Ну, мои результаты, ниже.

CZ-75 SP-01 Shadow

Первым стреляли из пистолета. По совету инструктора взял CZ-75. Он более тяжелый, отдача меньше. Получилось, относительно, неплохо. С вытянутых рук целится сложно. Но приноровиться и поймать момент для выстрела можно.

Автомат Калашникова (АК-47)

С калашом все грустно. Как сказал инструктор, с прицеливанием проблем нет, но сильно прижимаю приклад, по этому уводит в сторону.

Ну, может быть. Целится из калаша было сложнее всего (не знаю почему, но мушку я видел плохо), так что, удивлен что я вообще в мишень попал.

Винтовка Драгунова

А вот СВД – больше всего понравилось. Первый два выстрела ушли мимо, потому что я не разглядел ёлочку и целился неправильно. Зато потом, все легло в цель быстро и аккуратно. Мне больше всего понравилось. Хотя, расстояние довольно небольшое. Тут бы пострелять на солидном удалении от мишени. Было бы интереснее.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.