Сотворение мира

Изначальная реальность зародилась в кипящем бульоне хаоса как парадокс. Случайность. Хрупкая и быстротечная. Обреченная исчезнуть в мгновении ока, будто и не существовала вовсе. 

Так оно и случилось. Но, прежде чем исчезнуть, реальность породила множество миров, странных и прекрасных, и  в нескольких из миров, появились мыслящие существа. Мыслящие существа. Такой же парадокс, как и сама реальность. Но они, за краткий миг своего существования, сумели осознали себя, познать окружающий мир, его хрупкость и беззащитность и нашли в себе силы воспротивится.

Они не смогли спасти свои миры, но  пережили их.  Сохранив свои знания, волю и желание бороться.  И, прежде чем изначальная реальность распалась, из осколков своих миров выковали могучие артефакты, способные сдерживать Хаос и придавать ему форму. 

Когда время пришло, все силы, знания и умения пошли в ход. Существа обреченные погибнуть, воздвигли свою реальность.  Пером, кистью и лирой они творили миры. Мир за миром. Реальность за реальностью. 

Первые, созданные миры были  хрупки, ненадежны и требовали постоянной защиты от сил хаоса. Но это давала время для передышки и возможность набраться опыта.  С каждым новым созданным миром, творения становились уверенной и  совершенней. Они обретали структуру, законы и правила. Каждый мир создавал свой порядок. В каждом мире рождались разумные существа. И все они присоединялись к Творцам, что бы встать на страже порядка и творить свои собственные миры.

Так появился народ Хаоса. Очень разные, грозные, вспыльчивые, изменчивые, не похожие друг на друга существа. Дети Хаоса. Плоть от плоти его, но стремящейся к порядку, как основе жизни. 

Со временем, сотворенные миры обрели устойчивость. Из островков затерянных в Хаосе,  выросли материки и континенты.  Надежные прочные миры, омываемые Хаосом, как водами океана. И хотя Хаос мог потрепать близлежащие к нему края, в целом мирам он уже не угрожал.

Рожденные в этих мирах существа, стали народом порядка. Они не умели творить миры.  Не знали Хаоса. Не боялись исчезнуть во мраке ночи… Казалось, порядок был основой их естества. Но где-то, в глубине души, все тлел уголек хаоса. Забытый. И обманчиво смирный.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.