Салаты

Помидорный салат

Мелко порезать лук, смешать с порезанными помидорами, посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить тертый сыр или порезанный кубиками сыр Фета.

Рыбный салат из Сайры

Консервированную сайру извлечь из банки и размять вилкой.
Репчатый лук, маринованные огурцы и вареное яйцо порезать кубиками и добавить к сайре. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

На одну банку сайры маленькую луковицу (или половина средней), одно яйцо, маринованные огурцы по вкусу.

Салат Цезарь

“Цезарь” готовят кто как горазд. Решил записать свой вариант.

Сыр, помидоры и мясо порезать кубиками. Мясо можно взять как вареное куриное, так и любое другое. Я брал буженину.
Помидоры лучше всего “черри”, но сойдут и обычные.
Салатный лист порвать небольшими кусочками (говорят что салат вообще нельзя резать, только рвать, иначе он горчить начинает).
Сухарики. Можно самому засушить хлеб, а можно готовые купить.

Все это посолить, заправить майонезом и перемешать.

Салат из Тунца

Банку консервированного тунца открыть, слить масло, выложить в миску. В миске размять хорошенько вилкой. Отварить горсть риса, остудить и высыпать в миску с тунцом. Отварить яйцо, охладить и мелко порезать. Мелко порезать небольшой свежий огурец и свежий помидор.

Все хорошенько перемешать, посолить и заправить майонезом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *