Помидорный салат
Мелко порезать лук, смешать с порезанными помидорами, посолить, поперчить и заправить майонезом. Можно добавить тертый сыр или порезанный кубиками сыр Фета.
Рыбный салат из Сайры
Консервированную сайру извлечь из банки и размять вилкой.
Репчатый лук, маринованные огурцы и вареное яйцо порезать кубиками и добавить к сайре. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
На одну банку сайры маленькую луковицу (или половина средней), одно яйцо, маринованные огурцы по вкусу.
Салат Цезарь
«Цезарь» готовят кто как горазд. Решил записать свой вариант.
Сыр, помидоры и мясо порезать кубиками. Мясо можно взять как вареное куриное, так и любое другое. Я брал буженину.
Помидоры лучше всего «черри», но сойдут и обычные.
Салатный лист порвать небольшими кусочками (говорят что салат вообще нельзя резать, только рвать, иначе он горчить начинает).
Сухарики. Можно самому засушить хлеб, а можно готовые купить.
Все это посолить, заправить майонезом или соусом Цезарь и перемешать.
Салат из Тунца
Банку консервированного тунца открыть, слить масло, выложить в миску. В миске размять хорошенько вилкой. Отварить горсть риса, остудить и высыпать в миску с тунцом. Отварить яйцо, охладить и мелко порезать. Мелко порезать небольшой свежий огурец и свежий помидор.
Все хорошенько перемешать, посолить и заправить майонезом.
Крабовый салат
- 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
- 2 средних соленых огурца,
- луковица,
- 3 вареных яйца,
- банка консервированной кукурузы,
- 1 стакан риса. Некоторые делают без риса
Соль, перец и майонез по вкусу