Супы

Щи из кислой капусты

Надо: мясо 0,5 кг,
капусты кислющей — 0,5 кг,
1 лук репч.,
4-6 картошин (в зависимости от размера кастрюли и картошки),
зелень (петрушка, можно сушеную),
приправа вегетта,
перец молотый.

Отварить мясо куском до готовности, не забывать снимать пену. Если упустили-процедить. Мясо вытащить и разделать на кусочки, бульон — довести до кипения, добавив в него мелко нарезанный лук, через 5 минут — нарезанную картошку. Варить почти до готовности картошки.
Затем капуста. Добавить перец, зелень (около столовой ложки). Варить минут 10. Приправу и соль по вкусу.

Не классический «Борщ»

Надо: мясо 0,5 кг,
1 морковь,
1 лук репчатый,
0,5 стакана фасоли,
Свежая капуста — нарезанная с горкой тарелка,
Лавровый лист,
Перец,
Соус (лучше «Балтимор, болгарский»),
Перец болгарский (сладкий),
Зелень (укроп, петрушка),
Чеснок — 3 зубчика,
Картошка 4-6 шт.

Отварить мясо до готовности. Вытащить, разделать, Фасоль отварить отдельно, но не переварить (должна остаться твердоватой).
Довести бульон до кипения. В него фасоль. Закипит — нарезанную морковь. Закипит — порезанный репчатый лук. Закипит — картошку и солить.
Варить до готовности картошки. Потом добавить перец болгарский, капусту, лавровый лист, молотый перец и приправу типа Вегетта. Когда будет готова капуста, добавить зелень, порубленный чеснок, соус, довести до кипения и выключить. Дать настояться 10 минут.

Рассольник

Надо: мясо 0,5 кг,
1 морковь,
1 лук репчатый,
2-3 соленых огурца,
4-6 картофелин,
Зелень,
Лавровый лист,
Молотый перец,
Приправа Вегетта.

Отварить до готовности мясо. Довести бульон до кипения, в него морковь. Закипит — лук. Закипит — картошка. Варить до готовности картошки. Добавить лавровый лист, перец, приправа, соленые огурцы и зелень. Довести до кипения и выключить.

Сырный суп

крупный картофель – 2 средние
250 мл сливок жирностью 33%
150 г пармезана или советского сыра. Можно заменить 50 г сыра на сыр с плесенью. Будет вкуснее.
молотый белый перец, соль
300 г плавленого сыра

Пармезан натереть. Картофель отварить в 400 мл воды. Добавить в картофель, не сливая воду, половину плавленого сыра и половину пармезана. Пропустить смесь через блендер. Перелить обратно в сотейник, добавить оставшийся сыр. Ввести сливки. Посолить, поперчить. Варить суп, помешивая, на среднем огне 3 мин.

Я, еще, покупаю консервированные креветки и добавляю их в суп вместе с остатками сыра.

оригинальный рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe/1202/syrnyj-sup

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *