Посредник

Здравствуйте доктор. Не знаю, сколько я еще смогу оставаться в здравом уме, но постараюсь рассказать как можно больше.

Вы конечно знаете что я подкидыш? Рос в приемной семье и, до семнадцати лет,  считал себя обычным ребенком. Два года назад мне стали сниться странные сны. Чуждые и пугающие. Стало трудно контролировать себя и мое поведение стало неадекватно. Тогда я и попал к вам в клинику. Вы были очень добры и терпеливы, но лечение не помогало. Сны становились все ярче и безумнее, а, вслед за ними, сходил сума и я.
Последний год прошел между сном и явью. Я не мог отличить одно от другого. Но сегодня… Сегодня все по другому. Все встало на свои места. Мои мысли снова принадлежат мне. Слушайте и не перебивайте. О том что этого не может быт, что это бред вы расскажете мне потом. А может быть и поверите, потому что история слишком безумна что бы быть вымыслом.

Наша вселенная рождена в большом взрыве из крошечной частицы и обречена снова сжаться до размеров крошечной частицы через много миллиардов лет. А до нашей вселенной существовала другая. И в той вселенной была жизнь.

Древние были прирожденными учеными и исследователями. Еще до того как вселенная состарилась, они посетили все её уголки и разгадали её тайны. Для них не было неразрешимых задач, кроме одной: как предотвратить неизбежность гибели цивилизации в новом большом взрыве? Но упорство и знания решили и эту проблему.

Когда подошло время, одно солнце, одну планету и две луны обернули локальным пространством. Локальное пространство сжали до размеров молекулы, закрыли от вселенной и стали ждать.

Вселенная сжалась в крохотную частицу. Взорвалась. Большой взрыв должен быт запустить процесс раскрытия локального пространства, выпустив звезду и планету в новую вселенную. Но что-то пошло не так. Пространство не раскрылось. Новая вселенная формировалась, расширялась, а древние могли только наблюдать за ней из своего убежища.
Они не сдались. Снова стали изучать вселенную. Возможности были ограничены и прошло много лет прежде чем открылась страшная правда: физические законы новой вселенной были иными. Древние не могли существовать в этом мире.
Не описать какое отчаяние охватило всех. Пережить смерть вселенной и оказаться в ловушке.

Не хочу описывать темные века. Скажу только что выжили немногие, а сохранили знания и того меньше. Однако, бездушным автоматам не ведомо отчаяние. Они продолжили изучать мир и в конце концов — нашли землю и людей. Люди оказались слишком непонятными. Более чуждыми чем негостеприимная вселенная. Те кто выжил, увидели в людях надежду и вернулись к наблюдениям. Но даже они не смогли понять человечество и найти общий язык.

Тогда родился последний дерзкий план. Память древнего передали ребенку. Детский разум чистый лист. Воспоминания одной расы и воспитание другой должны были создать посредника. Существо способное понимать и тех и других. Таким посредником должен был стать я. Но посредник не получился. Воспоминания пугают меня и сводят с ума. Все что в моих силах — пересказать вам эту историю, как я её помню и понимаю. Но были и другие подопытные. Кому-то повезет больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *