Последний человек

Я родился в дни великой депрессии. Последней депрессии. Человечество достигло всех звезд, побывало на всех планетах, исследовало все измерения и параллельные миры. Человечество раскрыло все тайны мироздания и исчерпало все ресурсы. Человечество доживало свои последние годы.

Моя планета вращается вокруг безымянной остывающей звезды. Подобных планет на всю вселенную несколько тысяч. Они похожи как братья близнецы. В каком-то роде, так оно и есть. Все эти планеты искусственные. Небольшой участок зелени и огромные поля солнечных батарей. Зелень — для меня, а под солнечными батареями, на много километров вглубь, идут ряды контейнеров. В контейнерах спят и грезят остатки человечества. Их разум погружен в виртуальную реальность, а меня оставили присматривать за механизмами.
Виртуальный мир настолько совершенен, что его невозможно отличить от мира реального. Многие уже и забыли что живут в грезах.

Пройдет несколько десятилетий и света звезды станет не хватать. Одна из моих обязанностей — внимательно следить за индикатором энергии. Как только стрелка зайдет в оранжевую зону, компьютер подключит дополнительное питание. Но его не хватит на долго и стрелка зайдет в красную зону. Тогда я, компьютер на это не способен, введу в систему сильнодействующий наркотик и человечество сменит одни грезы, на другие.

Навсегда.

Мне же оставлен выбор: либо ввести себе тот же наркотик, либо дожить остатки своих дней в одиночестве под угасающим солнцем, осознавая себя последним человеком во вселенной.

И я еще не принял решение.

Последний человек: 1 комментарий

  1. даже такая жизнь, без надежды и утешения, все же лучше грез в мире иллюзий…хотя можно с этим и поспорить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *