Закуски

Сало на хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кусок сала весом примерно 500 г;
  • 5-8 зубчиков чеснока;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.
  1. Сало моем, обтираем одноразовыми полотенцами, чтобы немного просушить.
  2. Аккуратно срезаем шкурку.
  3. После того, как шкурка снята, разрезаем сало на куски среднего размера – форма не важна, это делается исключительно для удобства дальнейшей работы.
  4. Чеснок.Разделяем на зубчики, очищаем. Количество определяйте сами – тут нет и не может быть никаких рекомендаций.
  5. Черный перец – непременно. Главный секрет – специя должна быть свежемолотой. Если у вас нет специальной ступки, воспользуйтесь мельничкой для перца. Нет мельнички – выложите горошины между двумя слоями чистого льняного полотенца и как следует поработайте скалкой. Обратите внимание на степень помола – не стоит перетирать перец в мелкую пыль, для этого вполне можно воспользоваться готовым промышленным молотым продуктом.
  6. Сало, перец, чеснок выкладываем в чашку блендера. Солим.
    Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Включаем, измельчаем, проверяем. Если масса стала однородной, вкусная и пикантная закуска готова.
  8. Хранить сало с чесноком необходимо в стеклянной посуде под плотно закрывающейся крышкой. Впрочем, лучше не хранить – чеснок со временем теряет свою ароматность, поэтому подобную намазку стоит делать непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/salo-s-chesnokom/

Хлеб и яйца

Быстро и очень сытно. Порезать белый хлеб кубиками (можно черствый), залить сырыми яйцами, посолить, поперчить и перемешать.

Фаршированные помидоры

Мелко натереть сыр, выдавить чеснок и смешать все это. Порезать помидоры кружочками, посолить, поперчить и выложить на помидоры смесь из чеснока и сыра.

Рулет с чесноком и сыром

200 г сыра натереть на крупной терке. 2 головки чеснока выдавить прессом в сыр. Немного свежего укропа (по вкусу) измельчить и покрошить в сыр. Все это смешать с майонезом для получения густой однородной смеси.

Разложить тонкий лаваш и нанести полученную масс тонким слоем. Лаваш скрутить в рулет и обрезать края. После чего убрать в холодильник.

Есть можно сразу, но лучше подождать, когда лаваш пропитается и станет мягче.

Хлеб в яйце

Рецепт для засохшего хлеба.

Берем 2-3 яйца. Разбиваем их в миску. Щепотка соли. Одна-две столовых ложки сахара. Немного молока. Перемешиваем. Однородности добиваться не обязательно.

Хлеб режем кусочками. Обмакиваем хлеб в яйце и жарим до румяной корочки.