Пирамида

Маленький дрон под моим контролем деловито копался в мусоре выискивая крупинки металла. Металла на свалке хватало, но найти его было не просто. Все что лежало на поверхности давно растащили, а зарыться в глубь дрон был не способен. Единственная надежда — обломки, регулярно падающие с верхней террасы.
Вот и сейчас от куда-то сверху посыпались обломки. На них тут же налетела стайка дронов и металл исчез. Я замешкался и лишился добычи.
Дрон, повинуясь моей команде, посмотрел вверх и замер. Вид завораживал:
На сотню метров ввысь простиралась отвесная стена первой террасы. Где-то над ней была вторая терраса, третья… и так около пятидесяти террас одна над другой. Дрону их не было видно, но я знал что они есть.
Эта огромная пирамида — мой мир. Где-то в недрах, есть маленький отсек с моим телом, подключенным к система жизнеобеспечения и виртуальной реальности. Теперь так живут все. Миллиард тел подключенных к одному большому компьютеру.
А может все ложь и нет никаких тел? Только мозг в банке или компьютерная программа? Не знаю. Стараюсь об этом не думать…
Мелькнул неясный силует, что-то грузно упало, пробило в мусоре дыру и увлекло в эту дыру моего дрона. Дрон выбрался из под обломков и осмотрел упавший предмет. Платфома. Старая, сломанная, но все же платформа.
Быстро, пока не налетели другие дроны, подключился к интерфесу, провел диагностику и запустил программу интеграции.
Сильных повреждений нет. Накопленного металла вполне хватит что бы подлатать и вернуть подвижность. Энергия почти на нуле, но сейчас день и пару часов хватит что бы зарядить аккумуляторы.
Железное тело дрогнуло и поднялось. Подоспели другие дроны, но теперь они были не страшны. Мой маленький дрон завладел роботом и сделал первый шаг на пути эволюции.

Обретенное тело постепенно обрастало деталями. Искать металл стало проще. Робот легко добирался то тех мест куда дрону путь был заказан. Я собирал крупные куски вырезал, плавил, ковал из них броню и оружие. За мной вилась стая чужих дронов, радостно подбиравших мелочь не интересовавшую меня. Для них это все еще было сокровищем. Для меня — сор. Но я помнил незавидную участь дронов и разрыл для них небольшой карьер. На неделю-другую им хватит работы.
Кажется, я тянул время. Надо начинать путь на верх. На первую террасу. Там будут новые микросхемы, программы, больше металла. Можно будет найти и более совершенную платформу. Можно будет улучшить дрона, который ей управляет. Масса возможностей и лишь одна проблема. Я буду там не один. Здесь, внизу, я король дронов. А на первой террасе стану одним их многих ищущих добычу и сражающихся за свою жизнь.
Ну ладно, не за жизнь. Я драмматизирую. В худшем случае, я потеряю своего дрона и вернусь с новым дроном на дно. Но, вероятнее всего, я рискую потерять лишь доспехов. Да и то, если добуду что-то ценное.
Медленно и осторожно я приблизиося к отвесной стене и вызвал лифт. Вперед, на первую террасу. Вперед, к вершине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *