Соусы

Аджика

2,5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 0,25 кг чеснока, 3 шт горького перца, все через мясорубку солить по вкусу. Хранить в холодильнике. Если закрывать в банки то еще 0,5 кг моркови, 0,25 л масла растительного проварить 20 минут, расфасовать горячим в стерильные банки и закрыть.

Домашний майонез

http://tatiaz.livejournal.com/41343.html

Берем:
Яйцо.
Масло растительное (около 2/3 стакана).
Сок половины лимона.
Соль.
Перец.
Зубчик чеснока.
Наршараб — опционно, для придания восточной ноты.

Яйцо помещаем в чашу для взбивания блендером. Туда же соль, перец, зубчик чеснока (лучше порезать, чтоб удобней взбивать).

Взбиваем яйцо блендером.

Начинаем добавлять масло (например оливковое). Масло добавляем небольшими порциями. Как только первая порция до конца вмешалась, добавляем вторую. Последующие порции могут становиться все больше и больше. То есть сначала чуть-чуть, потом побольше, потом еще побольше, а потом остаток плюхаем.

Получается вот так вот довольно густо.

Добавляем сок половины лимона (выдавить рукой, но не полностью) , наршараб, продолжаем взбивать.

Вот тут майонез станет чуть жиже, но все равно густоватый. Поправляем на соль. Майонез готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *