Соления и маринады

Маринованные огурцы по венгерски

http://www.mmenu.com/recepty/marinovannye_ogurtsy/512898_marinovannye_ogurtsy_po_vengerski_video_retsept.html

Выбрать крепкие огурцы одинаково размера и замочить в воде от 4 часов до суток.
Стерилизовать банки. Дальше из расчета на одну банку. На дно положить:
Зонтик укропа,
Зубчик чеснока (можно 2-3),
Пол чайной ложки семян горчицы,
5 горошин перца,
50 грамм 9% уксуса.

Заполнить банку огурцами. Сверху высыпать чайную ложку соли и две чайных ложки сахара. Залить чистой водой (фильтрованной или покупной). Прикрыть крышками.

На дно большой кастрюли тряпочку. На нее банку. Залить воду в кастрюлю до сужения банки. Кастрюлю на огонь и довести до кипения. Прокипятить 5 минут. Крепко завернуть крышки, перевернуть и укутать в одеяло – остывать.

Маринованные томаты

http://m.ovkuse.ru/recipes/marinovannye-pomidory/

Понадобится: 2кг помидоров, 1,2л воды, 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. уксусной эссенции и соли, добавки – 5 горошин черного перца, по 3 зубчика чеснока и лавровых листика, 1 веточка сельдерея, листья укропа и хрена по вкусу.

Взять твердые, но спелые томаты, тщательно промыть холодной водой и наколоть зубочисткой возле плодоножки (тогда они не растрескаются при заливке кипятком). На дно стерилизованных банок уложить перец, чеснок, лавр, укроп, сельдерей.
Сверху выложить помидоры, влить в банки крутой кипяток, накрыть крышками и оставить на 20 мин.

Слить воду из банок в кастрюлю, положить соль, сахар (если любите помидоры послаще сахара можно положить больше), довести до кипения.
В каждую банку влить по 1 ст.л. эссенции, влить кипящий маринад, закатать банки крышками.

Далее банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и таким образом дать им остыть. Хранить в прохладном месте.

Для украшения заготовки можно добавить в банку нарезанный полосочками зеленый болгарский перец, морковь, кольца лука.

Квашенная капуста
https://www.edimdoma.ru/retsepty/48658-kapusta-kvashenaya-klassicheskaya

Ингредиенты:

  • капуста
  • соль
  • морковь

на 1 кг капусты – 25 г соли, морковь по Вашему желанию.

ШАГ 1
Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.

ШАГ 2
Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх поставить груз. Оставить на кухне для брожения.

ШАГ 3
Через двое суток каждый день капусту открывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ.

ШАГ 4
В зависимости от температуры, брожение 5-7 дней. Через 6 дней капусту переложить в банку и убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.