Альт икс, альт эф четыре

Жизни осталось совсем не много. Только что, пройдя сложный участок, Макс выскочил на открытую местность и закричал от досады.

-Нет!

Огромный жирафоподобный монстр повернулся в сторону Макса и его единственный глаз запылал убийственным светом. Макс вскинул плазмомет, направил его на глаз и до упора нажал гашетку. Два смертоносных луча встретились.

У монстра осталась последняя капля жизни, когда собственная жизнь Макса закончилась совсем.

Призрак Макса огляделся, посмотрел на своём мертвое тело и смачно выругался. Он дрейфовал в сторону башни воскрешения, прочь от монстра, который не мог теперь его видеть. Все проходить заново. Опять.

На Макса навалилась непреодолимая усталость и раздражение.  Альт икс, альт эф четыре подумал Макс и…

… проснулся в своей кровати с бешено бьющимся сердцем. Это был сон. Всего лишь сон. Кот, заметив что Макс не спит, тут же прыгнул ему на грудь и заурчал.  Это был сон, но как же похоже на реальность.

Макс лежал придавленный котом и тяжело дышал. Пульс успокаивался, но усталость и раздражение не проходили. Если бы и жизнь можно было закрыть слово игру. Как там было во сне? Альт икс, альт эф четыре…

…и Макс очнулся в кресле. Стащил с головы шлем виртуальной реальности и с ужасом понял что вся его прежняя жизнь была не реальной. Вокруг была скромная квартира холостяка. На столе недоеденная пицца и кола, а по полу разбросаны носки и коробки от игр. Жена, родители, друзья, дом, работа, кот… все что он любил, ценил и все чем он так дорожил – все это выдумка. Всего этого не существует. Симуляция.

Не-е-ет! – застонал Макс. Отчаянно его было так велико, что в голове сами собой возникли уже знакомые Альт икс, альт эф четыре.

…Голова закружила и Макс понял что он падает. Кабина боевого шагохода опрокинулась и гулко грохнулась на камни. Звенящая тишина обволокла и, на мгновенье, он увидел небо и поразился его красоте и спокойствию. Но звуки боя резко вернулись и небо заслонила огромная ступня вражеского шагохода.

Альт икс, альт эф четыре. Альт икс, альт эф четыре. Принялся лихорадочно повторять про себя Макс. Альт икс, альт эф четыре.

Но заклинание не работало. Металлическая ступня опустилась, раздавив последние надежды на то что это был сон или игра.