Каши

Манная каша

Ингредиенты

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Приготовление

В отдельной емкости смешайте манную крупу, соль и сахар.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и высыпьте смесь с манкой постоянно помешивая. Дайте манке набухнуть минут 5.

Когда манка набухнет, перемешайте её еще раз, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его.

Источник

Рисовая каша

Ингредиенты:

  • Рис  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Рис, не замачивая, промойте, залейте 1 стаканом воды и отправьте на огонь. Как только вода закипит, варите, часто помешивая, пока вода почти полностью не испарится.

Добавьте молоко, соль и сахар по вкусу, варите на медленном огне до готовности. Можете проварить недолго, чтобы рис уже был готовым, но молоко еще не выкипело.

Источник